RECETA YUSCAS A LA JUJEÑA
Luego haber pescado unas buenas yuscas, pelarlas y deviscerarlas. Cortarlas en rodajas de unos 3
centímetros de grosor. Calentar en una cazuela de barro el aceite, agregar lo blanco de los ajos
porros y la cebolla, todo picado fino. Antes de que se doren, agregar las rodajas de yuscas,
agregar la chicha (o el aguardiente) y flambear. Incorporar el ajo picado, el ají molido, las
hierbas aromáticas, espolvorear con la harina y, salpimentar, removiendo con una cuchara de madera.
Añadir el vino y media taza de agua y cocinar a fuego suave durante aproximadamente una hora.
Incorporar la crema y 100 gramos de quesillo (que si no tenemos podemos reemplazarlo por ricota),
cortado en pequeños trozos.
Cuando se hayan integrado a la preparación la crema y el quesillo,
el plato está listo para ser servido, directamente de la cazuela de barro a los platos de los
comensales. Podemos acompañar con unos papines andinos, ya sean al natural, al horno o fritos,
adobados con ají molido y perejil, rebozados con aceite de oliva.
Ingredientes
Video de pesca de Yusca en Jujuy
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LA YUSCA EN EL FOLKCLORE
Como llego a ese lugar
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